Как выбрать хороший диван? Советы специалистов!

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Как выбрать хороший диван? Советы специалистов!

Как выбрать хороший диван? Советы специалистов!

Замена мебели в доме или квартире — ответственная задача. Нужно не только знать, как выбрать диван, чтобы он вписался в интерьер, но также учесть качество и долговечность. В этом помогут советы специалистов и дизайнеров, отлично разбирающихся в критериях мягкой мебели. В вопросах качества можно полагаться на рекомендации экспертов, обязательно учитывая собственные предпочтения и стиль жизни. Именно поэтому важно знать, как выбрать хороший диван для постоянной эксплуатации. В зависимости от площади квартиры это может быть скромный двухместный, просторный трехместный или угловой диван-кровать, а также современная модульная конструкция.

Полезные советы, как выбрать диван для ежедневного сна

Мягкая мебель, которая используется вместо кровати, должна быть раскладной, практичной и долговечной. Такие параметры обеспечивают шведские диваны хорошего качества с разной складной системой:

  • Механизм «тик-так» устанавливают, как на прямой, так и на угловой диван. Для того, чтобы выдвинуть спальное место, достаточно действовать одной рукой. Сиденье приподнимают и выставляют в нужное положение, после чего опускают спинку.
  • Еще один вариант выкаткой конструкции — мебель со складной системой «дельфин» (раскладывается в 2 этапа) Это компактный вариант для небольших комнат с надежной опорой для матраса.
  • Диван-кровать с механизмом Nova Via Ferrata предполагает продольное выдвижение спального места и подходит для просторных помещений. Отличается надежностью и подходит тем, кто еще не решил, как выбрать диван хорошего качества для ежедневного использования.
  • Диван с механизмом «французская раскладушка» станет отличным гостевым вариантом и подойдет в качестве альтернативы просторной кровати. Прочный каркас диванов Шведского стиля позволяет долгие годы пользоваться такой мебелью без поломок.

Как выбрать качественный диван для постоянного использования, и что еще нужно учитывать? В коллекциях шведской мягкой мебели есть модели с прямой спинкой и съемными подушками, а также разной шириной мягких подлокотников. Это следует принимать во внимание людям с разными привычками и стилем жизни.

Форма, обивка и цвет: как выбрать хороший диван

Современные коллекции мебельных предметов позволяют подобрать вариант для самой маленькой комнаты и роскошных апартаментах. Что говорят об этом эксперты?

  • Модные тенденции важны, но долговечным будет диван классической формы со сдержанной обивкой. Такие изделия в скандинавском стиле представлены в большом ассортименте в коллекции диванов в Шведском стиле.
  • Габариты нужно подбирать, учитывая число домочадцев. Для семейной пары подойдет скромный двухместный диван, а для большой семьи — трехместный угловой.
  • Обивка из качественной ткани продлевает срок службы мебели. Матовая однотонная создает уют, цветная подчеркивает стиль, а выполненная из дорогих тканей — респектабельность.

Для тех, кто давно не менял интерьер, может быть сложным вопрос: как выбрать диван — советы специалистов и знание важных моментов помогут сделать правильный выбор и купить долговечную, качественную мебель.