Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования?

Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования?

Современный интерьер квартиры сложно представить без мягкой мебели. Для отдыха и сна идеально подходит раскладной диван с полноценным спальным местом и ортопедическим матрасом. Перед тем, как выбрать диван-кровать для ежедневного использования, нужно разобраться в отличиях между разными моделями, сделать замеры и учесть индивидуальные особенности потребителя. Наилучшим образом организовать территорию для отдыха помогут разнообразные диваны в Шведском стиле. Прямые, угловые и модульные варианты заменят двуспальную кровать и подчеркнут особенности интерьера. Как выбрать диван на каждый день: важные характеристики Подбирая мягкую мебель для ежедневного использования, предназначенную для ежедневного сна, необходимо обратить внимание на следующие особенности:
  • Габариты спального места. Для одного взрослого человека они составляют минимум 80 см в ширину и должны превышать рост хотя бы на 5 см. В коллекции шведских диванов можно подобрать двухместные и трехместные модели разного размера, создающие максимум комфорта.
  • Тип раскладной системы. Существует два типа складных конструкций: продольная и поперечная. Первая предполагает выдвижение спального места вперед, то есть мебель будет занимать дополнительное пространство, вторая является менее габаритной. До того, как выбрать диван-кровать для ежедневного сна, нужно убедиться, что размер комнаты позволяет свободно по ней передвигаться при разложенной мебели.
  • Форма. Классическими считаются диваны прямоугольной формы, подходящие к любому интерьеру. Компания Svenska Möbler предлагает большой выбор такой мягкой мебели, имеющей лаконичный, сдержанный дизайн. Угловые раздвижные диваны удобны не только для сна, но и для дневного отдыха. Найти их можно в одной из коллекций шведской мебели.
  • Наполнитель. В современных конструкциях используются пружинные блоки и латексированный пенополиуретан, применяемый при производстве ортопедических матрасов. Они создают необходимую жесткость и упругость спального места и гарантируют отличную поддержку спины.
На вопрос, как выбрать диван-кровать для ежедневного использования, можно вкратце ответить так: в первую очередь нужно оценить качество и надежность, и только после этого эстетику. Предметы мягкой шведской мебели совмещают в себе практичность и сдержанную красоту:
  • Качественные опоры из массива дерева.
  • Прочный каркас из бруса и фанеры.
  • Надежный раскладной механизм.
  • Ортопедический матрас, подходящий для ежедневного сна.
  • Долговечную, устойчивую к износу обивку.
Несколько рекомендаций для тех, кто не знает, как выбрать диван-кровать, подходящий к интерьеру, дают дизайнеры. Матовые материалы сдержанных цветов подчеркивают домашний уют, обивка с принтом — оживляет интерьер, а глянцевые поверхности придают налет роскоши. Если же в доме есть четвероногие любимцы, лучше всего выбрать обивку «антикоготь» — гладкие, безворсовые ткани высокой прочности.