Как выбрать диван, чтобы он служил долгие годы?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Как выбрать диван, чтобы он служил долгие годы?

Как выбрать диван, чтобы он служил долгие годы?

Покупка мягкой мебели — ответственная задача. Важно не только правильно сделать замеры, чтобы комплект удачно вписался в имеющееся пространство, но и разобраться с вопросом: как выбрать диван, чтобы служил долгие годы? В данном случае следует учесть основное правило — внешний вид не является главным, предпочтение отдают надежным, практичным и качественным мебельным предметам. Шведские диваны воплощают собой скандинавский сдержанный стиль и долговечность, при их производстве используются современные технологии, что гарантирует длительность эксплуатации. Что касается советов, как купить раскладной диван, чтобы он быстро не сломался и отлично выглядел несколько лет, можно выделить 3 главных критерия.

Как выбрать диван, чтобы служил долго и украшал интерьер

Рассматривая все доступные варианты мягкой мебели, нужно определиться, с какой целью она будет использоваться. Для тех, кто любит использовать диван, как кушетку, прилечь в обед или лежа смотреть телевизор, подойдет вариант с подушками и мягкими подлокотниками. Для ежедневного сна лучше всего купить раздвижную диван-кровать подходящих габаритов. Разобравшись с вопросом комфорта, необходимо уделить внимание параметрам долговечности и качества.

Как выбрать диван на несколько лет: все решает прочный каркас

Основой любого дивана является рама, от надежности которой зависит срок службы мебели. Сегодня можно найти бюджетные варианты из ДВП или ДСП, но предпочтение лучше отдавать массиву дерева. Шведские двухместные и трехместные диваны изготавливаются с использованием древесины твердых пород. Натуральное дерево является экологичным, отличается высокой прочностью и дает гарантию того, что изделие прослужит без поломок долгие годы.

Поролон или пружины: как выбрать долговечный наполнитель

Любители высокого комфорта часто выбирают мебель с мягким поролоновым матрасом. Следует отметить: такой вариант не является долговечным, при постоянной эксплуатации наполнитель теряет упругость и начинает сыпаться уже через пару лет. Как выбрать диван, чтоб служил долгие годы? Альтернативой, обеспечивающей длительную службу, остаются предметы мягкой мебели с пружинным блоком. Матрас в таком диване отличается умеренной жесткостью и подходит для ежедневного сна. Вариант, который совмещает в себе оба качества — это двух или трехслойных наполнитель, включающий пружины, слой латексированного ППУ и мягкую ткань.

Качество обивки определяет срок службы

Для домашнего интерьера подходящими являются износостойкие, практичные и приятные на ощупь ткани, используемые для обивки. Это может быть жаккард, рогожка, велюр, искусственная замш или экокожа. Перед тем, как выбрать диван, чтобы он служил без быстрого износа, нужно учесть, где будет стоять мебель, и как она будет эксплуатироваться. Диваны в Шведском стиле представлены в богатой цветовой палитре, в том числе с подушками или ровной спинкой, имеющей обивку из ткани от лучших производителей.