Как правильно выбрать диван для ежедневного сна?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Как правильно выбрать диван для ежедневного сна?

Как правильно выбрать диван для ежедневного сна?

Большой ассортимент мебели нередко ставит покупателя в тупик. Как правильно выбрать диван для ежедневного сна, чтобы он служил долго и украшал комнату? Такие вопросы нередко задают экспертам и дизайнерам. Рассматривая богатую коллекцию диванов из Швеции, можно с уверенностью сказать: каждый потребитель найдет здесь предмет мебели именно для себя, в том числе подберет идеальный диван-кровать отличного качества. Почему стоит выбрать раскладной диван в скандинавском стиле? Существует несколько причин: шведские изделия имеют прочный каркас, ровное и широкое спальное место, ортопедический матрас и долговечную обивку. Как выбрать качественный диван для ежедневного сна с учетом данных параметров, подсказывают советы специалистов.

Преимущества раскладного дивана: как подобрать лучший вариант

Первый и самый важный параметр, который учитывают перед покупкой мебели — размер. Для комфортного сна двух человек необходим матрас шириной 150 см, и это минимальные показатели! В шведских моделях спальное место имеет габариты от 160 см, поэтому подходит людям с любой комплекцией. Важна также длина, она должна превышать рост хотя бы на 5 см. Это надо учитывать перед тем, как выбрать диван для ежедневного сна, советы специалистов подтверждают такую рекомендацию производителя.

Наличие упругого, ровного спального места с минимальным количеством стыков. В этом отношении хорошо зарекомендовали себя диваны с раздвижной системой тик-так или Nova Via Ferrata. Если количество сгибов матраса более двух, это может причинять некоторый дискомфорт. Проблему решает тонкий матрас, который стелют на спальное место, хранить его удобно в ящике для белья.

Прочное основание является залогом длительного использования. Как правильно выбрать диван для ежедневного сна и на что обращать внимание? Бюджетные модели часто имеют каркас из ДВП, который не выдерживает активной эксплуатации и совсем не подходит людям с крупной комплекцией. Диваны из Швеции изготовлены с рамой из натуральной древесины и имеют опоры их цельного массива дерева. Это надежный и экологичный вариант.

Тип раскладной системы влияет не только на удобство, но и решает вопрос правильной организации пространства. Если сиденье выкатывается или выдвигается в горизонтальном положении, диван занимает меньше места. Если же модель выдвигается вперед, как в вариантах с французской раскладушкой, нужно заранее убедиться, что по комнате можно будет свободно передвигаться.

Как выбрать диван для сна: советы специалистов относительно обивки

Диван с обивкой недорогой рогожкой и наполнителем из поролона не прослужит долго. Шведская мягкая мебель выполняется с покрытием качественными тканями, стойкими к износу. При покупке дивана нужно обратить внимание на его цвет: матовые ткани приглушенных оттенков успокаивают и способствуют релаксу, том время как глянцевые создают налет роскоши. Скандинавский стиль никогда не выходит из моды и указывает на отличный вкус владельца дома или квартиры.