Как правильно раскладывается диван-еврокнижка?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Как правильно раскладывается диван-еврокнижка?

Как правильно раскладывается диван-еврокнижка?

Как раскладывается диван-еврокнижка из коллекции шведской мебели.

Шведская мебель в СПБ остается востребованной благодаря большому ассортименту и наличию двухместных, угловых и трехместных диваном с разной раздвижной системой. Модели с механизмом «еврокнижка» считаются одними из самых популярных. Данный способ трансформации спального места отличается удобством, высокой прочностью и надежностью. Такая мягкая мебель подходит для ежедневного сна. Если вас заинтересовала модель «еврокнижка» диван, как раскладывается система, подскажет пошаговая инструкция. Простой способ трансформации не предполагает сложных действий и физических усилий, поэтому с ним легко справятся даже подростки и дети.

Еврокнижка-диван: механизм как раскладывается.

Раздвижная система для моделей шведских диванов работает следующим образом:

  • Сначала необходимо снять подушки, оформляющие спинку.
  • Далее, захватив специальную петлю одной рукой, выкатить переднюю часть сиденья максимально вперед. Прилагать усилия и приподнимать диван не требуется.
  • Постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное. При этом разложенная спинка должна полностью занять свободное пространство, которое освободилось после перемещения вперед сиденья.

Такой раздвижной механизм позволят обустроить спальное место, минимально отнимающее свободное пространство. Выдвижение матраса в данном случае осуществляется в горизонтальном положении, что подходит для маленьких помещений.

Существует и более упрощенная складная система для данных моделей скандинавской мебели. Как правильно раскладывается механизм «еврокнижка» в этом случае? Чтобы получить спальное место, сиденье необходимо приподнять на 10 см и передвинуть вперед до того момента, пока оно будет зафиксировано. Это удобный вариант, поскольку он не требует снятия диванных подушек и не нарушает положение прикроватного коврика.

Модель «еврокнижка» диван: как раскладывается из положения «кровать»

Чтобы сложить мягкую мебель, которая будет занимать меньше места, необходимо:

  • Поднять опущенную спинку вертикально вверх. Убедиться, что она зафиксирована.
  • Движением от себя сдвинуть сиденье максимально вперед, пока оно займет правильное положение.
  • Установить на место диванные подушки.

Диван еврокнижка угловой: как раскладывается правильно.

Скандинавские диваны, представляющие собой угловую конструкцию, очень просто трансформируются в широкую кровать:

  • Узкая боковая часть остается на месте.
  • Широкую половину матраса нужно выкатить вперед. Наличие прочных роликов обеспечивает плавное скольжение по любой поверхности, включая паркет, линолеум или ковролин.
  • Плавно опустить спинку в горизонтальное положение.

Данная разновидность диванов из Швеции имеет мягкие подлокотники, которые после трансформации сиденья превращаются в подголовники и обеспечивают комфортный сон. Несомненным плюсом является наличие скрытого ящика для хранения постельных принадлежностей, позволяющего экономить место в скромных по размеру помещениях.