Как купить новый диван, и на что обращать внимание при покупке?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Как купить новый диван, и на что обращать внимание при покупке?

Как купить новый диван, и на что обращать внимание при покупке?

Как поступить, если пора заменить мягкую мебель, а на дорогой комплект не хватает денег? Лучше приобрести бюджетный вариант или качественный раскладной диван-кровать, который прослужит десяток лет? Эти и другие вопросы являются актуальными при выборе мебельного гарнитура. Помочь советом как купить новый диван могут эксперты и интерьерные дизайнеры, которым знакомы все тонкости и детали.

Задумывая обновление интерьера, нужно сразу определиться, какие статьи расходов можно сократить, а на чем точно не следует экономить. Для этого нужно знать главные параметры дивана хорошего качества. К ним относится:

  • Надежный каркас.
  • Долговечный наполнитель.
  • Износостойкий раздвижной механизм.
  • Прочная обивка.

Такие свойства, как форма, цвет, наличие функциональных элементов являются второстепенными. Советуя, как правильно купить диван, специалисты нередко напоминают о том, что комфорт и качество важнее эстетики. При этом вполне возможно приобрести мебель, которая будет служить долгие годы и не опустошит семейный бюджет. Шведские диваны отличаются наилучшим сочетанием цена-качество и представлены в большом разнообразии.

Как можно купить диван подешевле и не прогадать

Вместо покупки бюджетной и недолговечной мебели можно выбрать выгодную альтернативу и сэкономить деньги при покупке качественного и практичного дивана:

  • Модели с классическим дизайном не выходят из моды. В отличие от изделий, выполненных в соответствии с последними тенденциями, шведские диваны в скандинавском стиле сочетаются с любым интерьером. Они будут актуальны не только сегодня, но и спустя несколько лет, и не потребуют замены после ремонта.
  • Как купить диван дешевле, если он нужен для ежедневного сна? Выбор стоит отдать моделям с простым и надежным раскладным механизмом, который выдерживает постоянную эксплуатацию.
  • Если мебель планируется установить в гостиной, можно заменить комплект из дивана из кресла трехместным угловым диваном. Мебель из Шведской коллекции включает несколько коллекций, в которые входят модели с такими характеристиками.
  • Если комната тесновата и стоит вопрос: как купить диван и установить без перестановки, можно выбрать модульную конструкцию. Такой вариант позволяет по своему усмотрению комплектовать отдельные элементы и оформить интересный интерьер на основе фабричной мебели.

Как купить хороший диван: на чем нельзя экономить

Чтобы правильно выбрать новую мебель, нужно запомнить простое правило: при покупке не экономят на габаритах спального места и качестве рамы. При выборе во всех случаях отдают предпочтение более просторным моделям — коллекция шведской мебели отвечает данным запросам. Каркас из ДВП быстро сломается, а рама из сырой древесины изменит форму и перекосится, поэтому до того, как купить новый диван нужно узнать его характеристики. Выбирая мягкую мебель с опорой из массива дерева, можно быть уверенным, что она прослужит много лет и не потребует новых денежных вложений для ремонта и срочной замены.