Что лучше, велюр или микровелюр в обивки дивана?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Что лучше, велюр или микровелюр в обивки дивана?

Что лучше, велюр или микровелюр в обивки дивана?

Что лучше: велюр или микровелюр в качестве обивки дивана.

Бархат, плюш, замша — все это материалы, которые ассоциируются с аристократизмом в интерьере и богатой обстановкой. В настоящий момент на смену дорогим тканям пришли более доступные и долговечные аналоги. Шведская мягкая мебель выполнена с соблюдением последний тенденций и имеет качественное, практичное и приятное на ощупь покрытие. При выборе перед покупателем нередко возникает вопрос: что лучше, велюр или микровелюр для дивана в современной квартире? Чтобы получить исчерпывающий ответ, нужно определить разницу между указанными тканями.

Чем отличается велюр от микровелюра.

Трикотажная ткань с плотным и очень низким ворсом, меняющим оттенок в зависимости от его расположения, носит название велюр. Состав такой ткани включает натуральные и искусственные волокна: хлопок, вискозу и полиэстер. Это обеспечивает велюровым покрытиям следующие преимущества:

  • Длительно не вытирается при механическом воздействии.
  • Не мнется при активной эксплуатации.
  • Сохраняет цвет, не выгорает на солнце.

К минусам можно отнести чувствительность к повреждениям: обивка легко рвется и не подходит для дома, где есть домашние любимцы.

Микровелюр — ткань последнего поколения, имеющая структуру в виде крошечных сот. У нее более короткий ворс, что придает материи сходство с замшей, высокая прочность и устойчивость к деформации. Решая, что лучше велюр или микровелюр для дивана, нужно учитывать данные особенности. В этом вопросе важно не только качество, но и эстетика — более дорогой велюр создает муаровые переливы и смотрится намного богаче.

Микровельвет или микровелюр: что лучше для дивана в скандинавском стиле.

Еще одна популярная обивочная ткань — микровельвет. Его главная особенность — наличие тонкого (не шире 1 мм) рубчика из ворса. Такая материя имеет следующие положительные характеристики:

  • Прочность, сочетающаяся с мягкостью.
  • Способность пропускать воздух.
  • Долговечность и износостойкость.

Имеются также заметные минусы обивки из микровельвета: она быстро накапливает пыль и запахи, электризуется, требует особого ухода.

Решая, что лучше: велюр или микровельвет для обивки дивана, необходимо учитывать, что обе ткани отличаются повышенной прочностью, но являются весьма капризными в уходе. Если в доме есть курящие люди, лучше выбрать микровелюр, который не впитывает запахи. Для семей с домашними любимцами больше подойдет микровельвет люкс, полностью состоящий из синтетики, устойчивой к царапинам.

Если вы хотите приобрести двухместный или трехместный раскладной диван-кровать с обивкой из микровельвета, учтите, что мебель не должна находиться вблизи отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами. Для подобных случаев больше подойдет устойчивый к внешним воздействиям и имеющий богатый вид велюр.

Имеют значение и особенности ухода. Ткани с ворсом нужно часто пылесосить, можно применять сухую чистку, но нельзя мыть и стирать. Микровелюр допускает контакт с водой — с такой мебели легче убрать пятна и загрязнения в домашних условиях.