Что лучше, велюр или микрофибра в обивке дивана?

+7(812)467-82-28

0

0 позиций

на сумму 0 руб.

Что лучше, велюр или микрофибра в обивке дивана?

Что лучше, велюр или микрофибра в обивке дивана?

Что лучше: микрофибра или велюр в качестве обивки дивана?

Красивая и надежная обивка — важная характеристика при выборе мягкой мебели. Шведские диваны привлекают покупателей в СПБ качеством и сдержанным, аристократичным дизайном. Во многом такого эффекта удается добиться благодаря использованию покрытий из лучших материалов, имитирующих бархат, плюш и натуральная замша. Обивка данными тканями придает мебели мягкость, приятную текстуру, богатый внешний вид. При имеющемся внешнем сходстве бархатистых поверхностей покупатели нередко интересуются: что лучше — микрофибра или велюр для дивана?

Чем отличается два вида тканей, можно узнать, сравнив их характеристики:

  • Велюр — имеет смешанный состав, короткий ворс, легко меняющий направление, внешне напоминает дорогой бархат. Такая ткань отличается прочностью и эластичностью, долго не протирается и не выгорает. Для обивки Шведских диванов используют материю благородных оттенков, что подчеркивает их высокое качество.
  • Микрофибра — плотный синтетический материал с гипоаллергенными свойствами и длительным сроком службы. Слабо пропускает влагу, предупреждает появление пылевого клеща и не требует дополнительной пропитки для придания ткани водоотталкивающих свойств.

Кроме указанный вариантов существует еще одна распространенная разновидность обивки — покрытие из микровелюра. От велюра его отличает особый способ плетения волокон в виде ячеек, повышающих механическую прочность. Он не накапливает пыль, устойчив к деформации и не вызывает аллергию. Именно поэтому у покупателей нередко возникает вопрос: микровелюр или микрофибра, что лучше для дивана? В этом случае нужно рассмотреть, где и как будет использоваться мебель. Если диван потребуется часто чистить, лучше выбрать микрофибру, с которой просто удалить пятна мыльным раствором и щеткой. Кроме того, микрофибра устойчива к появлению царапин, поэтому подойдет для дома, где живут домашние животные.

Что лучше: микровельвет или микрофибра для дивана.

Создать неповторимый интерьер можно, установив мягкую мебель с дорогой обивкой. Один из проверенных временем вариантов — использование с этой целью микровельвета. Материал имеет бархатистую поверхность с коротким ворсом очень узким рубчиком. Состав ткани может быть как смешанным, так и полностью синтетическим. В последнем случае обивка приобретает такие качества, как высокая прочность, способность отталкивать загрязнения, устойчивость к механическим повреждениям.

Единственным существенным минусом остается сложность ухода — микровельвет, как и микровелюр нельзя стирать и нежелательно подвергать влажной обработке. Негативно на обивку воздействуют прямые солнечные лучи и присутствие вблизи радиаторов центрального отопления. В вопросе, что лучше — микрофибра или велюр для дивана, стоит отдать предпочтение микрофибре. Это самая стойкая к износу ткань, из которой можно шить чехлы на подушки и делать обивку, которая будет легко чиститься и стираться без использования агрессивных моющих средств.